BLAHSHITTING AROUND

Coretan 1 – June 1, 2015

Jadi ceritanya, ini kali pertama ikut berpartisipasi dalam event tahunan ini. Namanya Nulis Random 2015.

Syarat keikutsertaannya cuma satu, tidak ada syarat. Yah, sebenernya sih ada, yaitu partisipan harus menulis setiap hari. Coba garis bawahi bagian ‘menulis’ dan ‘tiap hari’-nya. Itu poin pentingnya.

Maksudnya nggak ada syarat itu dalam hal kualitas dan kuantitas. Namanya juga Nulis Random, so basically, tulis aja apa yang ada di otakmu.

Kelebihan dari event ini adalah sebagai sarana latihan bagi partisipan untuk menulis secara konsisten, setiap hari. Walaupun itu cuma satu kalimat.

But, seriously … penulis macem apa sih yang cuma nulis satu kalimat sehari? Jangan malu-maluin profesi ini lah.

Hmm, sebenernya agak bingung juga mau nulis apa hari ini, jadi dengan bijak memutuskan bahwa mungkin pembukaan secara resmi untuk blog ini boleh juga, karena … yah, seperti yang sudah bisa dilihat sendiri, blog ini belum dibuka secara resmi, sekalipun sudah ada beberapa cerita yang dipost di sini.

Karena, yah, tujuan pembuatan blog ini awalnya adalah sebagai ruang pamer karya tulis yang dilombakan, jadi memang beberapa post yang mendahului post ini adalah hasil tulisan pribadi yang dilombakan.

Pertanyaannya … lombanya menang atau nggak?

Err … belum.

Hahaha. But I have my loyal readers though.

Dalam bidang tulis-menulis ini, prestasi paling menonjol sejauh ini adalah novel online yang udah tembus 80 ribu kali dibaca pada akun Wattpad. Sama jadi kandidat juara ketiga pada sebuah event writing challenge di grup Facebook. Yah, bolehlah ngitung menang dua kali GA berhadiah novel di @NovelAddict_ kalo mau maksa, toh GA-nya disuruh nulis juga.

And I’m gonna tell you this.

I write because I love it. No pressure.

Nggak pernah ngotot buat menang kalo ikutan lomba. Anggep aja sarana latihan supaya keahlian nulisnya jadi lebih baik. Menang kalah itu biasa. Kalo menang ya anggep aja bonus. Kalo kalah ya, anggep aja nambah-nambahin portfolio tulisan.

Persis itulah alasan kenapa ikut event kali ini.

By the by, siapa tahu ada yang tertarik buat join event ini, cek keterangan lebih lanjutnya kesini https://byotenega.wordpress.com/2015/05/28/ajakan-menulis-random-setiap-hari-edisi-2015/

Anggep aja buat latihan konsisten, latihan fokus. Supaya kualitas tulisannya makin baik, kalo nge-plot cerita nggak lari-lari.

Oiya, belum kenalan ya?

Nama blog ini adalah nama pena yang selalu dipakai untuk menulis, call me with that name aja.

Untuk event kali ini, basically bakal nulis apa aja di sini. Mulai dari galau-galauan, mungkin flashfiction, quotes review, dst.

Blahshitting around, begitu. Just write and have some fun!

Feel free to contact me through this account:

Facebook           : Ayu Windyaningrum

Twitter              : @Ayundyawibowo

Wattpad            : AyundyaWibowo

Tumblr              : fireheaven.tumblr.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s